Projekttag

14.Sep.2019 00:00 |

Facebook    Twitter    Twitter

Night of Light

Jedes Jahr am dritten Adventssonntag findet die Night of Light statt. Neben über 600 Kerzen, die die Marienkirche Lippstadt in ein völlig neues, geheimnisvolles Licht tauchten, zeigen hier auch unsere Lichttechniker, was sie drauf haben. Musikalisch unterlegt wird die Night of Light wie immer von unserer Band Road to Zion. In der letzten Night of Light fragten wir uns: "Wie können wir Licht in der Welt sein?" um schließlich mit 300 Menschen in der Kirche zu erkennen, dass jeder ein kleines Licht in der Welt ist. Um aber wirklich hell zu sein und etwas zu erreichen, müssen wir uns zu einem, großen Licht zusammen tun.

Hier könnt ihr den zugehörigen
Presseartikel lesen

Moonlight-Shopping

Am 1. Dezember stehen die Türen der Jakobikirche wieder offen für alle, die sich während des Moonlightshoppings ausruhen wollen oder ein wenig Abwechslung und Ruhe vom spätabendlichen Shopping suchen: Zum 3. Mal laden die Gospelchöre Masithi und Exodus aus Lippstadt zum "Gospel to Go" ein. Wir sind wie immer mit unserer Lichttechnik dabei, um die Kirche und den Chor in ein neues, modernes und beeindruckendes Licht zu setzen. Also: Hereinkommen, staunen, Gospel und Spirituals genießen und irgendwann sich wieder in den Rummel vor der Tür begeben. Kommen und gehen, wann du möchtest - Wiederholungstäter gern gesehen!

#DeineBühne

Konfirmandenprojekttage

Bei den Konfirmandenprojekttagen begleiten wir als Jugendkirche die Komfirmanden einen Tag lang bei einer Auseinandersetzung mit einem bestimmten Thema (z.B. Moses) und gestalten mit ihnen einen anschließenden Gottesdienst dazu.

Uns Jugendkirchlern und auch den Konfirmanden bereitet der Tag viel Spaß und wir hoffen, dass alle  auch etwas aus dem Tag mitnehmen können.

Mit Einsatz dabei: Die Konfirmanden beim Einüben des "CUP-Songs":

Bandfestival

Nach längerer Pause fand im Oktober 2015 wieder unser Newcomer-Bandfestival statt. Babei boten wir jungen Bands eine Bühne und unterstützten sie mit Licht und Ton. Auch für das leibliche Wohl war dank unseres Fördervereins gesorgt.

Die "LBK Cool Cats" haben den Bandcontest des Bandfestivals '15 gewonnen. Mit klarer Mehrheit entschied sich das Publikum für die Band des Lippe-Berufskollegs. Damit haben sie sich einen exklusiven Auftritt bei der Eröffnung unseres neuen Gebäudes im Frühjahr 2016 gesichert.

Das Team der Jugendkirche wünscht:

Herzlichen Glückwunsch!

YouCa OPEN

Auch in den Sommerferien 2016 war bei uns einiges los! Zum Beispiel haben wir erneut Bänke aus Paletten gebaut, wie sie unten zu sehen sind. Schon letztes Jahr waren diese "Panks" ein großer Erfolg und stehen in diversen Gärten und vor dem YouCa.

Weiterhin standen auch Bogenschießen, Kanutouren auf der Lippe sowie gemeinsames Kochen auf dem Programm.

Cocktailbar

Auch für das leibliche Wohl unserer Gäste wird gesorgt. Das Team der Cocktailbar zaubert leckere und erfrischende Cocktails ganz ohne Alkohol. Sogar eigens entwickelte Varianten werden angeboten.

Also komm vorbei und lass es dir schmecken!